• Sexta-feira, 13 de dezembro de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Queda nas exportações brasileiras de carnes in natura


Quinta-feira, 30 de março de 2017 - 14h00


* Reprodução permitida desde que citada a fonte.


Segundo o Ministério da indústria, Comércio Exterior e Serviços, em março, até a quarta semana, o Brasil apresentou queda no volume exportado de carne bovina, suína e de frango.

A operação Carne Fraca fez com que alguns importantes compradores embargassem a carne brasileira, o que contribuiu com a redução do volume embarcado.

Na comparação com março de 2016, o volume diário de carne bovina exportada apresentou retração de 15,0%, enquanto que a suína e a de frango tiveram queda de 1,2% e 8,6%, respectivamente, considerando o produto in natura.

No total (carnes bovina, suína e de frango) o Brasil exportou um volume médio diário de 22,1 mil toneladas. Frente ao mesmo período de 2016, houve redução de 9,2%.


<< Podcast Anterior Próximo Podcast >>

Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos